(495) 567-39-01
(901) 470-39-01

Полезная информация



Агентство - гарантия безопасности сделок с недвижимостью

14 декабря 2011 в 15:03

Каждому из нас известно о существовании агентств недвижимости, но далеко не каждый хорошо осведомлен о сути работы риелтора, поэтому не четко представляет, в каких именно ситуациях необходимо прибегнуть к его помощи, а когда можно решить вопрос своими силами. Приобретая квартиру, покупатель всегда имеет выбор: заняться делом самому, или обратиться в агентство недвижимости.

Заведомо известно, что кроме знания дела, необходимо еще иметь достаточно сил и времени для встреч с продавцами (или их доверенными лицами), осмотра квартир и т.п. Совмещать процесс покупки квартиры с основной работой чрезвычайно сложно.

Кроме того, большинство желающих продать какой-либо объект недвижимости в Люберцах, предпочитают иметь дело с агентством, поэтому, скорее всего вам придется довольствоваться общением с посредником (риелтором, представляющим интересы продавца). Сам процесс взаиморасчетов (внесение залога и последующая оплата квартиры) - дело непростое, и для его благополучного исхода необходимо хорошо разбираться в тонкостях. При самостоятельном совершении покупки, не зная нюансов оформления и специфики рынка, покупатель подвергает себя дополнительному риску, вступая в сделку с профессионалом (со стороны продавца).

Самым щадящим негативным результатом такой сделки может стать сообщение риелтора об отказе продавца от сделки c возвратом вам денег вместо приобретения жилья. Причем, согласно составленному договору, в котором покупатель (в силу своей некомпетентности) упустил некоторые детали, это может случиться, например, через месяц, когда цены уже значительно вырастут. Кроме того, возможно вы получите обратно лишь часть залога (если договором предусмотрено автоматическое продление еще на месяц). Следовательно, покупка квартиры по первоначальной цене останется несбыточной мечтой, хорошо, если хоть деньги вернут… Выводы напрашиваются сами.

Конечно, следует учитывать репутацию риелторских агентств. Надежным фирмам нет смысла обманывать клиентов, так как на профессиональных операциях с недвижимостью риелторы имеют более высокие и стабильные гонорары, нежели аферисты, которым удается провернуть 2-3 «черные» сделки, после которых еще и скрываться придется, как от властей, так и от пострадавших клиентов. Если вы хотите быть уверенным в успехе сделки с недвижимостью, без помощи профессионала в этой области вам не обойтись.

Стоит также иметь в виду, что полный пакет услуг агентства по недвижимости обойдется дешевле, чем множество отдельных юридических консультаций, возникающих по мере необходимости. Поиск нужного объекта для покупки посредством агентств, занимающихся недвижимостью, имеет много преимуществ, так как в этом случае риелтор - не просто посредник, а ваш профессиональный партнер, сопровождающий сделку от старта до финиша. В его интересах подобрать максимально подходящий для клиента объект с учетом всех пожеланий. К тому же, риелтор выступает гарантом безопасности вашей дорогостоящей сделки.