(495) 567-39-01
(901) 470-39-01

Полезная информация



Качественная предпродажная подготовка жилого помещения.

14 декабря 2011 в 14:50

Рынок недвижимости полон желающих как продать, так и приобрести недвижимую собственность. На продажу выставлены многочисленные квартиры, помещения под офисы и загородные дома. Естественно, возможный покупатель теряется во всём этом многообразии.

Мнение покупателя о том или ином предложении формируется только после личного осмотра им потенциальной покупки. Как правило, редко кто останавливается на первом же варианте, предпочитая осмотреть несколько вариантов. Поэтому талант продавца имеет огромное значение и непосредственным образом влияет на удачное завершение сделки.

Вполне понятно, что продавец хочет подороже и в кратчайшие сроки реализовать свой товар: на его месте каждый бы испытывал подобные желания. Поэтому необходимо знать определённые правила, способствующие выполнению заданной цели.

Первоначальное мнение покупателя складывается по внешнему виду жилища, поэтому неопрятное качество ремонта могут сразу же оттолкнуть желающего купить. Очень многие квартиры и другая недвижимость в том числе и в Люберцах имеют евроремонт. Однако, если денежных средств для проведения такого ремонта недостаточно, то можно ограничиться обычным косметическим ремонтом, в который входят поклейка обоев, замена сантехники, укладка линолеума или ламината, ну и, конечно же, вывоз строительного мусора, оставшегося после проведения ремонтных работ. Денежные средства, потраченные на такой ремонт, будут компенсированы удачной продажей. 

Вторым шагом к совершению сделки будет избавление помещения от старой мебели и бесполезного хлама. Квартира, заставленная мебелью, создает впечатление помещения с маленькой площадью. Поэтому не стоит удивляться тому, что клиент, осмотрев две квартиры с равной площадью, остановит свой выбор на той, где мебели было по минимуму. Пытаясь избавиться от мебели, не следует выносить её на лоджию или балкон: может выйти конфузная ситуация, если покупатель захочет насладиться видом с балкона, а всё будет заставлено.

 Неплохо будет пригласить людей, которые не так часто бывали в вашей квартире, поэтому смогут окинуть помещение свежим незамыленным взглядом. Так, вы можете не заметить вмятину на линолеуме или трещину на стекле. Подобные упущения могут стоит нескольких тысяч, когда покупатель начнет торговаться. Конечно, квартиры по низкой стоимости всегда будут иметь больше желающих приобрести их, но ведь цель продавца другая, не так ли? Если какие-то изъяны устранить проблематично или же не хватает времени, то нужно постараться скрыть их. Тут помогут маленькие хитрости: например, при искусственном освещении недостатки ремонта будут не так бросаться в глаза, поэтому можно пригласить покупателей осмотреть квартиру вечером, сославшись на свою занятость днём.  

Не стоит назначать встречи посреди дня, если вас и вероятного покупателя разделяет город, стоящий в пробках. Долгая дорога может испортить настроение, что далеко не на руку вам как продавцу.

Гостей необходимо встречать в опрятной одежде, а не в засаленном домашнем халате. Следует заострить своё внимание на хорошей транспортной развязке, наличии в округе множества магазинов, школ и детских садов. Но если покупатель пожилого возраста, то вряд ли ему будет интересно знать, что неподалеку есть ночной клуб, периодически мешающий спать ночами.